골뱅이 양념장 만드는 법과 골뱅이 쫄면 황금 레시피

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그것은 달콤한 그물입니다.
고둥 통조림을 이용해서 맛있는 고둥 샐러드를 만들어 봤습니다.
술 안주로 자주 만들어 먹지만 사실은 술을 부르는 반찬이다.

황금고둥 샐러드 레시피에서는 양념이 중요하므로 탕수육 비율을 적절하게 맞춰서 만들고 고둥통조림 국물을 소량 첨가하면 풍미를 더할 수 있다.
이 요리는 국수와 함께 먹기 좋습니다.
보통 소면으로 만들지만, 쫄면을 끓여서 콩나물과 섞어 먹어도 맛있습니다.

군침이 도는 양념장과 쫄깃한 고둥의 식감, 아삭아삭한 야채와 면의 조합은 절로 미소를 짓게 만드는 맛입니다.
양념고둥을 맛있게 만드는 황금양념장 레시피도 소개해드릴게요.

(3~4인분, 큰스푼 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵(180ml)) 골뱅이 1캔(300g), 양파 1/4개, 당근 1/5개, 대파 한줌(100g), 깻잎 10장, 1장 /2배추 2~3개 홍고추 1개 청양고추 1개 참깨 1큰술 양념고추장 고춧가루 2.5큰술, 3개 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 골뱅이육수 4큰술, 쫄면 1단, 콩나물 100g, 7큰술 물 컵.

통조림 고둥 1개는 300g입니다.
육수가 있기 때문에 고형물의 양이 조금씩 다를 수 있습니다.
체에 걸러서 그대로 하셔도 되고, 조금 과하게 보이길 원하시면 반으로 잘라서 사용하셔도 됩니다.
특히 4명이서 먹을거면 잘라서 먹는게 더 좋더라구요 ㅎㅎ

2양념은 고추장 2.5개, 고춧가루 2.5개, 식초 3개, 레몬즙 1개, 설탕 2개, 올리고당 2개, 다진마늘 2개, 참기름 2개, 고둥통조림 4큰술을 넣고 섞는다.
레몬즙을 넣어도 상큼한 맛이 나지 않으면 식초를 추가해 보세요. 로 대체 가능합니다.
미리 만들어 놓으면 고춧가루가 추가되어 재료의 맛이 잘 섞이게 됩니다.

3야채를 다진다.
양파는 채썰고, 깻잎은 반으로 자르고 폭 1cm로 썰고, 당근은 납작하게 썰고, 고추는 어슷썰고, 대파는 씻어 물기를 뺀다.
양배추를 약 1cm 폭으로 자릅니다.
썰어놓은 대파를 샀는데 준비가 ​​안되어 있다면 대파를 얇게 썰어주시면 됩니다.

4 물 7컵을 끓이고 쫄면 한 묶음을 섞어 분리한 뒤 넣고 끓인다.
보통 쫄면은 5분정도 삶아줍니다.
면이 끓으면 콩나물을 넣고 함께 끓이시면 됩니다.
면을 5분 정도 넣었기 때문에 콩나물도 3분 정도 삶아줍니다.

5분 후 체에 걸러내고 흐르는 찬물에 여러 번 문질러 헹구고 물기를 털어냅니다.

5이제 모든 재료를 넣고 섞기만 하면 됩니다.
물기를 제거한 고둥, 야채, 면, 콩나물을 넣고 양념을 넣고 잘 섞어주세요. 양념을 한꺼번에 넣지 마시고 80% 정도만 넣어주시고 간을 확인하신 후 넣어주세요. 완성된 사진을 찍는 중이라 면을 한데 모아 섞지 않고 접시 바닥에 깔았습니다.

다 섞은 후 통깨만 넣어주세요.

새콤달콤 고소한 맛이 어우러진 맛있는 고둥 샐러드가 완성되었습니다.
재료는 다양하지만 준비 상황에 따라 야채의 양을 조절하시면 됩니다.
그래도 대파와 깻잎을 추가하면 맛있습니다.

예전에는 면발을 약간이나 중간 정도만 사용했는데 치킨집에서 쫄깃한 면발이 나오더니 쫄깃한 면발과 너무 잘 어울리네요. 아삭한 콩나물을 넣으면 더욱 포만감이 느껴지고 맛있습니다.

활용도가 매우 높은 맛있는 고둥고둥 황금레시피를 이용해 보세요^^