대파를 3가지 방법으로 썰어 냉동 보관하면 최대 한 달간 보관할 수 있습니다.

야채는 냉장고에 보관하고 3주 안에 먹는 걸 선호해요. 요즘 살림을 소홀히 하다보니 야채가 다 죽어가네요.;; 살림만 열심히 하면 할 수 있다는 걸 알면서 대파 냉동 보관 방법을 알아보고 있는데… . 1인 가구가 많아지는 요즘 시대에 파를 냉동 보관하는 방법을 알아두면 도움이 될 것 같아요. 3가지 방법으로 잘라서 얼리는 이야기를 알려드릴게요. 파를 잔뜩 샀어요. 4인가족이 대파 한송이씩 간편하게 먹을 수 있는데, 계속 부드러워지나요? >.< 대파의 흰 부분과 구멍이 큰 부분, 푸른 잎 부분의 중앙 부분을 잘라주었습니다.

대파 줄기가 갈라지는 부분에 흙이 있을 수 있으니 깨끗이 씻어주세요. 흐르는 물에 두번정도 씻어줬어요. 소쿠리에 놓고 물기를 빼십시오. 저절로 수분이 제거될 수 있도록 소쿠리에 반나절 정도 놓아두셔도 되고, 시간이 없을 경우에는 종이타월로 깨끗이 닦아내셔도 됩니다.

한시간 정도 건조시킨 후 키친타월로 물기를 닦아냈습니다.

먼저, 반찬을 만들 때 사용하기 편한 크기로 잘라보자. 작은 크기. 하, 사용하는 버전에 따라 양을 조절하시면 됩니다.

잘게 썬 대파를 손으로 잘 섞은 후 지퍼백이나 용기에 담아주세요. 저는 지퍼백을 선택했어요!
이렇게 냉동실에 들어가면 꺼내서 조금씩 먹기가 불편할 수도 있어요. 팁: 다진 파에 식용유나 올리브유 1테이블스푼을 추가해 보세요. 지퍼백을 닫고 가볍게 흔들어도 되지만 저는 숟가락을 이용해 이리저리 휘휘 저어주었어요. 기름이 고르게 발라졌겠죠? 그러면 얼어도 쉽게 벗겨집니다.

공기 없이 단단히 닫으세요. 날짜도 적어두면 좋지 않을까요? 올해도 빨리 지나가길 바라서 18일을 28일로 적어두었습니다.

ㅎㅎ 이번에는 대각선으로 잘라서 플라스틱 용기에 담아봤습니다.

마지막으로 큰 조각으로 잘랐습니다.

돼지고기 볶음이나 오징어 볶음 등 볶음 요리를 만들 때 대파를 길게 썰어 넣어서 꽤 먹습니다.

ㅎㅎ 지퍼백에 담아두었어요. 크게 잘라서 기름은 생략했어요. 푸짐하게 포장된 파 3종 세트가 냉동실로 들어갑니다.

, 냉장 파를 좋아한다면 냉동실에 파를 가득 채워두면 위로가 되는 점은 무엇인가요? ㅎㅎ 물론 냉동보관해도 한달이상은 가능합니다.

냉장파에 비해 식감이 다소 떨어질 수 있지만, 냉동파는 완전하게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.

이번에도 물러서지 않고 요리할 때 다 활용해 보도록 하겠습니다.

🙂 대파를 냉동실에 보관하시는 분들은 제 방법도 참고해주세요. 아래는 대파 냉장보관 방법이에요!
대파 보관하는 3가지 방법과 대파 뿌리 손질하는 방법 - 냉장고에 오래 보관한 대파를 한 묶음 사서 바로 먹기는 쉽지 않습니다.

4인 가족이라면 3주 넘게, 때로는 더 오래 먹는 것 같아요... .blog.naver.com #파보관 #대파냉동보관법 #대파냉동보관 #보관법 대파 #냉동대파