두부초밥 만들기 계란토핑 두부초밥 레시피 도시락 메뉴

토핑 두부초밥 레시피 계란두부초밥 만들기 두부초밥 도시락 메뉴

안녕하세요 야생화향기 입니다.

맛있는 한 끼로 즐길 수 있는 간단한 도시락 메뉴를 알려드릴게요. 닭껍질 튀김은 양념이 되어 있어서 양념 수분을 촉촉하게 짜낸 뒤 안에 밥을 넣어 만들어도 아주 맛있습니다.

입에서 살살 녹을 정도로 맛있습니다.

맛이 너무 좋아서 도시락 메뉴로 엄지손가락을 치켜세울 수밖에 없습니다!
요즘 아이들이 방학이라 삼시세끼 먹느라 많이 바쁘시겠네요. 직장인들의 도시락 메뉴로도 활용이 가능하며, 간단하면서도 맛있는 식사메뉴로 즐기실 수 있습니다.

*재료(1.5~2인분) *사각 가슴살 14개, 밥 280g, 표고버섯 1개 15g, 애호박 30g, 당근 10g, 단무지 20g, 계란 1개 + 소금 1꼬집, 볶음참깨야채 1봉지, 초밥 1개 소스/2봉, 올리브유 (숟가락 : 밥숟가락 기준)

1. 야채 준비하기 유부초밥 키트에 들어있는 볶은 야채와 소스만으로 만드셔도 되지만, 집에 있는 야채로 만드시면 더 맛있고 영양도 많아서 소량 준비했어요 집에 있던 야채들. 야채 다지기로 다져주세요. 서빙하기 위해 야채를 적당한 크기로 잘랐습니다.

야채 다지기가 없으면 2~3mm 크기로 썰어주세요.

2. 야채 다지기 : 야채 다지기에 표고버섯, 애호박, 당근을 넣고 잘게 갈아주세요.

3. 야채 볶기: 잘게 다진 야채와 올리브 오일 1큰술을 넣고 중불로 가열한 후 야채가 익을 때까지 볶습니다.

4. 단무지를 썰어주세요. 단무지 20g을 준비하고 잘게 썰어줍니다.

단무지를 넣으면 양념이 보충되고 아삭아삭하고 퍽퍽하지 않아서 더 맛있으니 넣어서 드시면 좋습니다.

5. 스크램블 에그 만들기 토핑으로 스크램블 에그를 만들려면 볼에 계란 1개와 소금 한꼬집을 넣고 잘 섞어주세요. 프라이팬에 올리브유 1큰술 정도를 두르고 중불로 가열한 후 달걀물을 부어주세요. 달걀이 익기 전에 휘저어 스크램블 에그를 만들고, 70% 정도 익으면 불을 끄고 저어가며 익혀줍니다.

6. 두부초밥 재료 준비 : 키트에 포함된 사각두부초밥 14팩, 초밥소스 1봉, 참깨볶음 1봉을 준비했습니다.

7. 초밥밥에 양념을 해주세요. 그릇에 쌀 280g을 넣어줍니다.

초밥밥 14개가 들어갈 만큼의 밥을 준비했으니, 많은 양을 만들고 싶으시면 양을 늘려주세요. 밥 위에 볶은 야채와 단무지를 올려주세요. 볶은 참깨 야채 1봉과 스시 소스 1/2봉을 넣어주세요. 8. 튀긴 두부껍질에 밥을 채워주세요. 숟가락으로 잘 섞은 후 튀긴 닭가슴살을 열어 밥을 넣고 눌러 밥을 채워주세요. 튀긴 두부껍질에 양념을 짜 넣으면 퍽퍽해져 먹기 힘들어지므로 촉촉할 정도로 짜주시면 양념의 맛이 더 좋아집니다.

더 맛있고 촉촉해서 먹기 좋아요. 접시에 두부초밥을 담고 9. 계란 토핑을 얹는다.

두부초밥 토핑으로 계란을 올리고 검은깨로 마무리했어요. 토핑으로 더욱 풍성하게 즐길 수 있고, 아이들도 좋아합니다.

이렇게 만들어서 도시락 준비하면 좋아요!
도시락통에 그대로 넣어주시면 됩니다.

그러면 간단한 두부초밥 도시락 만들기가 순식간에 완성됩니다.

두부 초밥은 따뜻하지 않아도 먹어도 괜찮고, 두부껍질을 촉촉하게 유지할 정도로 짜주시면 양념이 맛있습니다.

이것을 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

간단하고 맛있는 도시락메뉴 추천드려요^^@야생화향기