백종원 명태 샐러드 만드는 법과 명태 샐러드 레시피

백종원의 북채 샐러드 만드는 법백종원의 북채 샐러드 레시피백종원의 북채 샐러드 만드는 법

겨울 바닷바람에 얼고 해동을 반복하여 건조하여 노란색을 띠며 특유의 고소한 맛은 물론 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑합니다.

숙취 해소에도 좋고, 다이어트에도 좋은 고단백, 저지방 식품이라고 해요. 오늘은 매콤하면서도 맛있게 반찬으로 만들어 봤습니다.

건조하고 딱딱해서 샤워하고 남은 물로 가볍게 담가둘게요. 볶음의 비린맛은 빼고, 팬에 수분을 날려버리듯 향긋한 고소한 풍미를 더해주는 백종원 만능건어물양념과 섞어서 간단하고 맛있게 만드실 수 있어요!
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황태(황태) 70g* 양념장 *고추장 2Ts 고춧가루 1.5Ts 설탕 1Ts 조청 또는 물엿 1Ts 다진 마늘 1/2Ts 물 1Ts 마요네즈 1Ts 참깨 1Ts 참깨 1Ts 기름 1Ts* 추가재료*1 /진간장 3Ts (1Ts=15ml 계량스푼) 1. 불림 북어는 손으로 찢거나 가위로 잘라서 먹기 쉽습니다.

체를 통해 물을 걸러냅니다.

가볍게 샤워 후 잠시 방치한 후 남은 물기를 가볍게 불어주세요. 이때 손으로 만져 붙어있는 가시를 제거하고 물기를 모두 짜내주세요. 2. 마른 팬에 볶아줍니다.

라이닝을 하지 않은 팬에 넣고 약한 불에서 수분을 증발시키듯 바삭해질 때까지 볶아줍니다.

그런 다음 쟁반이나 접시에 펼쳐 놓고 잠시 따로 보관해 두세요. 3. 양념을 끓여주세요. 불을 켜지 않은 상태에서 고추장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 설탕 1큰술, 물엿(물엿) 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 물 1큰술을 넣어줍니다.

팁. 많이 짜지 않은 조리법이므로 황태를 넣어주세요. 양념 자체가 강하지 않다면 진간장을 1/3스푼 정도 넣어주셔도 됩니다.

중간 불로 끓이고 가볍게 섞이도록 저어줍니다.

끓기 시작하면 재빨리 불을 꺼주세요. 오래 끓이면 너무 딱딱해져서 잘 섞이지 않더라구요!
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4. 볶은 북어를 넣고 양손에 도구를 쥐고 양념이 골고루 묻도록 버무린다.

마요네즈 1큰술을 넣어 부드러움과 촉촉함을 더한 후, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 5. 예쁜 색감으로 단숨에 완성!
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매콤달콤~ 수분을 다 짜내고 볶아서 눅눅하지 않고 부드럽고 쫄깃해요~ 많이 짜지 않아서 많이 먹어도 부담스럽지 않아요~~ 영양 가득~ 맛있는 면이에요 요리… 술 안주로도 훌륭하니 맛있게 만들어 보세요~^^