백종원 불고기 레시피 간단 불고기 양념간장 간장 쇠고기 불고기 골든 레시피

백종원 불고기 레시피 간단 불고기 양념간장 간장 쇠고기 불고기 골든 레시피

항상 좋은 요리네요. 오랜만에 불고기를 대량으로 만들어 봤는데 아이들이 정말 좋아하네요. 간장소불고기 황금레시피로 매콤달콤 맛있는 불고기양념에 넉넉히 재워두면 지글지글 반찬으로 드실 수 있습니다.

국물을 직접 만들어 전골로 먹어도 맛있습니다.

만들기도 간단하고 기본 불고기 맛도 나는 백종원님의 불고기 레시피를 알려드릴게요.

백종원의 불고기 레시피는 불고기 양념이 아주 간단하고 만들기도 쉽다.

기본적인 맛은 보장되므로 맛보시고 기호에 따라 양념을 조금 더 추가하시면 됩니다.

그냥 만들어도 맛있어요. 저는 국물이 조금 들어간 촉촉한 버전을 좋아해요. 밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 맛있는 손쉬운 황금소불고기 레시피를 만들어보자.

이번에는 냉동실에 보관되어 있던 목살로 불고기를 만들어 봤습니다.

일반적으로 돼지등심을 사용하는데, 우둔살을 얇게 썰어서 만드셔도 됩니다.

백종원 불고기 레시피의 장점은 양념하지 않고 바로 구워도 맛있고, 정말 매콤하게 만들 수 있다는 점도 좋아요. 소불고기 황금레시피 저장해서 드셔보세요 ^^

백종원 쇠고기 불고기 레시피 대파 500g 1세트 정도 양파 80g 3/5조각 표고버섯 2조각 홍고추 40g 1조각 참깨 10g < seasoning ingredients > 황설탕 2.5큰술 물엿 30g 다진 마늘 12g 진간장 1큰술 고춧가루 50g 참기름 3큰술 21g** 사니맘 재료 ** 쇠고기 목살 1kg 대파 1대 큰 양파 1개 느타리버섯 200g 당근 1/4개 참깨 1/4개 < seasoning ingredients > 흑설탕 물엿 4큰술 다진마늘 2큰술 간장 2큰술, 간장 7큰술, 술 1큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 한 꼬집* 계량스푼 1큰술 = 15ml 백종원은 밥을 고를 때 이렇게 말합니다.

소불고기 부위는 지방을 조금 섞어서 드시면 더 맛있습니다.

~차돌바기도 이런 얘기인데 맛의 차이가 있고 식으면 느끼해질 수 있다는 점 참고해주세요. ^^ 4가지 양념으로 만드는 아주 간단한 백종원 불고기 레시피 입니다.

간장, 설탕, 물엿, 참기름!
4가지 양념으로 쉽게 양념을 할 수 있어 사용이 간편합니다.

야채는 파만 사용해도 됩니다.

더 풍부한 맛을 위해 양파와 버섯을 추가할 수도 있습니다.

황금소불고기 레시피부터 시작해보세요!
1. 쇠고기 준비하기 냉동 쇠고기를 사용하고, 사용하기 전에 냉장고에서 해동시켰습니다.

일반 냉장 쇠고기에 비해 혈액이 더 많이 생길 수 있으므로 혈액 제거에 주의해야 합니다.

종이 타월로 잘 닦아낸 후 사용하세요. 미리 한 입 크기로 잘라주세요. 고기가 뭉치지 않게 잘 섞어주세요. 2. 달콤한 양념을 먼저 넣어주세요. 매콤한 양념을 먼저 넣고 양념장을 넣어 나중에 간을 맞춰주세요. 설탕, 물엿, 맛술, 다진마늘을 먼저 넣고 고기와 섞어주세요. 너무 많이 치대지 마시고 가볍게 섞어서 그대로 두시면 됩니다.

물엿이 없으면 설탕만 사용해도 됩니다!
3. 야채 준비 : 대파는 어슷썰고, 양파와 당근은 채썰어주세요. 느타리버섯은 뿌리를 잘라 손으로 찢어서 먹기좋게 준비합니다.

4. 불고기에 양념을 해주세요. 이제 고기에 진간장과 쯔유를 넣어주세요. 야채를 모두 넣고 섞어주세요. 당근, 양파, 파, 느타리버섯을 추가합니다.

후추와 참기름을 넣고 잘 섞어주세요. 참기름을 넣는 순간 불고기 향이 확 풍긴다.

밀폐용기에 나누어 냉장고에 보관하셔도 됩니다.

바로 구워도 맛있어요. 5. 굽는 맛을 느껴보자. 팬을 중간 불로 예열하고 고기를 넣습니다.

저는 살짝 촉촉한 맛을 좋아해서 물을 넣고 구워요. 물 70ml를 넣고 구워주세요. 구우면서 야채에서 수분이 빠져나와 자연스럽게 촉촉해 지므로 물을 넣을지 말지 선택하세요. 고기가 익으면 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리한다.

저는 불고기 양념의 달콤하고 짭짤한 맛을 좋아해요. 양념이 너무 강하지 않아서 아이들도 많이 먹을 수 있어요. 사니맘님은 야채와 함께 쌈을 푸짐하게 먹었어요~ 그리고 넉넉히 양념해서 불고기로 다른 요리도 만들어주셨어요^^ 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 소고기불고기 황금레시피로 백종원님의 불고기 레시피를 전해드렸어요 . 불고기양념 4가지로 간단하게 만들 수 있고, 양념의 달고 짭짤한 맛이 좋아요. 구워서 먹어도 맛있어요~ 김밥이나 빵 등 다른 요리에 넣어 먹어도 맛있어요!
즐겨보세요^^