생선뼈 칼슘 비교

요즘은 나이를 직접적으로 느끼는 일상이 많아요. 예전에는 뼈 건강에 별 관심이 없었는데 왜 무릎과 손목뼈가 이렇게 차가워지는 걸까요? 건강을 위해 유산소 운동에 집중하려고 하는데, 뼈를 튼튼하게 유지하려는 노력만으로는 부족하다는 생각이 들었습니다.

음식만으로는 영양소를 제대로 보충하기 어려우므로 뼈 건강을 위해서는 칼슘을 챙겨주는 것이 좋겠다는 생각이 들었습니다.

잘 보충해야 했어요. 칼슘은 노인들과 부모님들이 많이 드시는 건강기능식품이라고 생각했어요.

관절에 좋은 영양소이지만, 아직도 생선뼈칼슘이라는 말을 처음 들어보시는 분들이 많습니다.

그것은

지방과 근육세포의 대사에도 관여하기 때문에 나이가 들수록 그 수가 점차 감소합니다.

이 제품은 처음 먹어보는 제품이라 어떤 제품이 좋을지 고민이 많았습니다.

뼈와 치아 형성에 꼭 필요한 영양소이므로 체내에 칼슘이 부족하면 골다공증 질환의 위험이 높아집니다.

저는 처음에 FFB 제품으로 봤는데요. 생선에서 얻는 칼슘의 약자이므로 이 부분을 꼭 확인해주세요!
또한, 흡수율을 높이려면 선인의 역할이 정말 중요하기 때문에 함께 제형화된 것을 선택하는 것이 좋습니다.

치아와 뼈를 형성하는 과정에서 치아와 뼈를 단단하게 만들기 때문에 정말 중요한 성분입니다.

제가 복용하고 있는 이 제품은 칼슘과 인의 비율이 2:1로 효율적인 섭취가 기대되었습니다.

사람의 뼈 성분 중 가장 높은 비율을 차지하는 인산칼슘과 같은 비율이기 때문이다.

ㅎㅎ 치아와 뼈를 건강하게 유지하기 위해서는 칼슘뿐만 아니라 인도 중요하므로 생선에서 추출한 생선뼈칼슘을 추천드려요!

체내 인이 부족하면 흡수율이 낮고 심지어 석회화로 인해 심혈관 질환이 발생할 수 있습니다.

이 부분도 꼼꼼하게 확인했어요!
생선에서 추출한 칼슘이 도움이 되지만, 원산지가 걱정됐어요. 오랫동안 섭취해도 부담스럽지 않도록 원료가 안정적이어야 합니다.

방사능 문제가 있어서 일본산이 아닌 뉴질랜드산 제품을 선택했어요!
원재료를 선택하는 과정이 중요한 것 같아요!
또한, 생선뼈칼슘은 크게 비소성 칼슘과 소성 칼슘으로 구분된다.

조금 설명하자면 제조방법의 차이에 따라 분류됩니다!
1000도 이상의 고속으로 소성을 처리하여 불순물은 잘 제거되지만 분자구조가 파괴됩니다.

당신은 할 수 있습니다.

영양분을 제대로 보충하기 위해서는 불소를 찾아보는 것이 좋다.

비소란 저온에서 가열, 세척하여 영양분이나 유기물을 얻는 방법이다.

영양소 손실을 방지해주는 저온효소분해방식이 더 만족스러웠어요!
그리고 화학성분의 유무를 확인하는 것이 좋습니다.

NCS 라벨을 확인해보세요!
부형제나 인공첨가물이 들어가지 않은 제품이라 믿을 수 있어요. 그렇기 때문에 첨가물이 들어가지 않은 제품을 선택하는 것이 중요해요!
체내에 쌓이면 소화 및 배출이 되지 않아 축적되어 다양한 부작용을 일으킬 수 있으므로 더욱 주의가 필요합니다.

뼈 건강을 염두에 두고 영양분을 보충하는 것입니다.

그리고 제품을 선택할 때 WCS 마크를 꼭 확인해야 합니다.

제품정보에 허위가 없다면 이 표시를 보실 수 있습니다.

원재료나 함량을 속이는 건강기능식품이 많으니 저처럼 꼭 확인해보시길 추천드려요!
칼슘의 흡수율은 생각보다 낮기 때문에 일일 권장량의 100% 정도를 섭취하는 것이 가장 효율적입니다.

700mg이라 하루 권장량을 잘 채울 수 있을 것 같고, 잘 선택했다는 뿌듯함 🙂 음식으로 보충하기 어려운 영양소라 앞으로도 계속 먹을 예정입니다.

인체에서 합성되기 때문에 보니저 같은 생선뼈에서 추가로 칼슘을 섭취하는 것이 가장 현명한 방법인 것 같아요!
뼈와 치아를 관리하고 싶은 분들, 관절 관리 방법이 절실히 필요한 분들은 앞서 소개해드린 조건들을 확인해 보세요. 시도 해봐!
소정의 원고료를 받았으나 솔직하게 작성한 리뷰입니다.