부드러운 계란말이와 우유 계란말이 만드는 법
푹신하고 부드러운 계란말이 만드는 법을 알려드릴게요. 중불로 달군 팬에 식용유 적당량을 부어 고르게 코팅한 후, 달걀물을 한꺼번에 부어 잘 섞으면 됩니다.
부드러워지기 시작하면 돌돌 말아 모양을 잡은 후 약불에서 안쪽까지 고르게 익혀주세요. 물론 처음 해보신다면 일반 계란말이 만들기보다 어렵게 느껴지실 수도 있습니다.
하지만 익숙해지면 계란물을 조금 부은 후 조금 더 부어주는 계란말이 레시피보다 훨씬 쉽고 원활하게 계란말이를 만들 수 있을 것입니다.
이제 간단한 계란반찬, 우유계란말이 만들기 시작해볼까요? 재료
(재료) 계란 6개, 우유 6큰술, 소금 ½작은술, 식용유 재료 및 조리과정
그릇에 계란 6개를 깨고 우유 6큰술, 소금 ½작은술을 넣고 잘 섞어주세요. 체에 걸러 계란 끈을 제거하면 더욱 부드러운 계란말이를 만들 수 있습니다.
설거지 많이 하기 싫으니까 그냥 이렇게 만들어 볼게요 ㅎㅎ
팬에 식용유를 두르고 중불로 가열한 후 키친타월로 팬 구석구석을 골고루 코팅해줍니다.
팬이 충분히 달궈지면 달걀물을 모두 붓고 젓가락으로 스크램블하듯 섞어주세요.
계란물이 푹 익으면 플리퍼를 이용해 적당한 두께로 밀어주세요. 그러면 푹신한 계란말이가 완성됩니다.
이제 안쪽이 고르게 익도록 약한 불에서 앞뒤로 돌려가며 익혀주세요. 완성
한 입 크기로 잘라 접시에 담기만 하면 부드러운 우유 계란말이 레시피가 완성됩니다
계란말이 단면만 봐도 정말 부드러워보이네요~ 입에 넣고 씹으면 폭신폭신한 구름을 먹는 느낌 +_+ 아이도 너무 좋아해요
오늘은 아이들 반찬으로 부드럽고 폭신한 계란말이를 만들어 봤습니다.
그럼 식사 맛있게 하시고 편안한 밤 되세요. 감사합니다 –