이마트 트레이더스 대용량 고기, 삼겹살, 어깨살 냉동 보관하는 3가지 방법

아이들이 방학이라 이마트 트레이더스에 들러 고기를 대량 구매했습니다.

아이들이 잘 먹어서 대량으로 구매해도 빨리 소진되는게 현실.. ㅎㅎ.

물가가 높은 시대에는 식비를 아끼기 위해 고기를 대량으로 사야 할 때도 있다.

냉동실에 잘 보관하시면 한달은 드실 수 있을 것 같아요.

저는 음식을 보관하는 편이 아니라서 남은 돼지고기는 비닐봉지에 담아서 빨리 먹는 편이에요. 이렇게 보관하면 고기의 맛이 공기에 빠져 맛이 떨어진다고 합니다.

돼지고기(삼겹살,목살)을 대량으로 구매하셨으니 제대로 냉동하셔야겠죠? 대량의 고기를 세분화하는 세 가지 방법을 알려드리겠습니다.

먼저 종이호일이나 비닐랩에 말아주세요.

종이호일을 삼겹살 크기로 잘랐어요. 환경을 고려하여 랩과 비닐봉지는 제외되었습니다.

삼겹살을 턱에 올려 김밥을 굴리듯 돌돌 말아주세요. 삼겹살이 두꺼워서 꽤 두껍게 말아져있더라구요. 그냥 말아올릴 수 있는 껌이겠죠? 삼겹살의 공기를 차단하는 것이 중요하기 때문에 한줄씩 말아주었습니다.

밀폐용기에 가지런히 담아주세요. 삼겹살은 한 장씩 말아주기 때문에 요리할 때마다 한두 장씩 꺼내 먹기 편리하다.

삼겹살은 두 개의 용기에 포장되어 있었습니다.

돼지고기의 이상적인 보관기간은 한달이라고 합니다.

(두달 이상 하셔도 되지만 맛이 떨어집니다.

;;) 다들 아시다시피 냉동상태로 오래 보관할수록 재료의 신선도가 떨어집니다.

최대한 빨리 먹는 것이 가장 좋습니다.

둘째, 종이호일 없이 말아보세요. 두 번째 방법은 종이호일을 사용하지 않고 말리는 것입니다.

목살은 말아서 용기에 담고, 고기가 서로 달라붙는 것을 방지하기 위해 종이호일을 사이에 끼워 넣었습니다.

고기가 냉동실에 굳어 있으면 꺼내기가 힘들겠다는 생각이 들었어요. 용기를 살짝 비틀면 하나씩 떨어진다고 합니다.

(얼음틀 깨뜨리듯) 용기가 작은 것 같지만, 종이호일 사용을 최소화하고 싶다면 조금 더 넓은 용기에 담아보세요. 종이호일을 적당량 잘라서 고기 위에 올려주세요. 고기를 다시 넣고 종이호일로 덮어주세요. (고기를 간격을 두고) 세번째, 종이호일+기름을 사용합니다.

먼저 용기에 종이 호일을 깔았습니다.

그 위에 고기를 하나씩 올려주세요. 돼지 목살에 올리브 오일을 살짝 발라줍니다.

(저는 브러쉬가 없어서 장갑을 끼고 발랐습니다.

) 종이호일로 담요를 덮어주세요. 다시 고기를 올리고 기름을 바르고 종이호일로 덮어주세요. 알았어~? 밀봉이 잘된 용기를 사용하는 것이 좋습니다.

냉동 보관해야 하기 때문에 날짜를 표시해 두었어요. 같은 용기에 담으면 더 보기 좋을 것 같아요. 저는 통이 없었기 때문에 제가 할 수 있는 일을 했습니다.

와~ 얼마나 안심이 됩니까? 이렇게 비축해도 한달은 못먹을 것 같아요. ㅎㅎ 개인적으로는 첫번째 방법을 더 선호합니다.

세 가지 방법을 모두 시도해보고 어느 것이 더 나은지 확인해야 합니다.

대량의 돼지고기도 냉동하고 싶다면 세 가지 방법 중 하나를 선택하세요. 좋은 방법은 폐기물을 줄이고 밀폐된 방식으로 적절하게 보관하는 것입니다.

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