참치김치볶음레시피 김치참치볶음만드는법 김치참치볶음

참치김치볶음레시피 김치참치볶음만드는법 김치참치볶음

저는 시골집에서 김치를 담기 때문에 새로 만든 김치는 익으면 김치냉장고에 넣어야 해서 묵은 김치를 정리하고 있어요. 볶음김치를 만들면 많이 먹을 수 있어서 비상용 참치캔을 준비해서 김치를 잘라서 참치볶음김치를 만들어 봤습니다.

시골에서 먹는 자연스러운 방법. 오랜만에 도시음식을 먹었어요? 같은거 먹어봤는데 맛있더라구요. 볶은 참치김치에 곡물밥을 섞어서 먹었더니 밥 한 공기가 찰지게 먹었어요.

Howmany의 참치김치 볶음 레시피

1큰술 : 계량스푼 15ml 기준 * 재료 및 양념 * 신김치 600g, 참치 1캔, 대파 1개, 설탕 1~2큰술, 고춧가루 2큰술, 고춧가루 약간, 참기름 2큰술, 1큰술 참깨

신 김치와 묵은 김치를 잘게 썰어주세요.

대파는 송송 썰어 준비합니다.

팬에 참치캔의 기름과 물을 모두 넣고 대파를 볶아줍니다.

일부러 육수를 붓고 식용유를 다시 넣었기 때문에 참치캔에 있는 기름을 사용하기로 했습니다.

참치와 대파를 먼저 볶은 뒤, 썰어둔 김치에 고춧가루를 더 넣어 색과 얼큰한 맛을 더해보세요. 후추도 살짝 뿌려주세요. 설탕은 김치의 신맛을 줄여주는데, 오래된거라 너무 시큼해서 2큰술 넣었어요. 김치의 신맛에 따라 조절하세요. 물 없이 볶다가 참기름을 넣어주세요. 통깨를 뿌려 마무리한다.

참치김치볶음 레시피를 쉽게 만드는 방법입니다.

아이들이 좋아하는 반찬으로도 좋고, 밥 위에 올려주면 밥그릇으로도 좋아요. 혼자 드신다면, 미리 만들어 놓으면 다양하게 활용할 수 있는 참치볶음김치도 만들 수 있어요. 묵은 김치의 남은 용기를 비우고 오늘은 어떤 김치 요리를 만들어볼까 고민 중입니다.

새 김치를 담았는데, 가족들이 묵은 김치를 너무 좋아해서 2월쯤 일부러 다시 김치를 담그고, 찌개나 볶음에는 양념을 최소화한 배추김치를 만들었어요. 그래서 저희 집에서는 무나 각종 재료를 넣지 않고 양념만 해서 숙성김치를 만들고 있어요. 김치찌개 전문점에서는 찌개용 김치를 소를 넣지 않고 깔끔하게 담근다고 한다.

찌개나 볶음용 김치를 만들 경우에는 찌개나 볶음용 김치를 사용하지 말고 고춧가루를 넣어주세요. 기본 양념만 섞어서 만드셔도 됩니다.

하우매니의 참치볶음 레시피는 김치참치볶음의 간단한 레시피였습니다.