퇴근후 저녁식사 (코스트코 마제소바 레시피, 구운 삼겹살, 오이김치, 김치만두)

안녕하세요, 봄봄여니입니다.

오늘 밤은 코스트코에서 사온 ‘마제소바’를 끓이는 방법을 소개하겠습니다.

조리 시간: 5분. 추가할 재료: 달걀 노른자.

5분이면 간편하게 조리해서 먹을 수 있어, 조리시간은 라면과 비슷합니다.

국수를 끓는 물에 3분 30초간 삶는다.

끓는 물 한 국자 붓고 양념 김은 따로 담가둔다.

이 양념 김은 맛이 별로 없어서 싫어하는 사람도 있을 수 있다.

말린 김을 담가서 만든 토핑이라 식감이 실망스러웠다.

국수를 삶아서 체로 걸러낸다.

양념장은 국수와 마찬가지로 따뜻한 물에 3분 30초 담가두므로 물을 빼야 한다.

그릇에 담아서 가운데에 다시마 플레이크와 참깨 계란 노른자를 넣고 잘 섞는다.

뭔가 빠진 것 같아서 삼겹살도 구워서 먹었다.

얼마 전에 담갔던 오이김치와 김치만두도 같이 쪄서 먹었다.

오늘의 식사: 여름에는 간단하게 요리할 수 있는 집밥을 먹는다.