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옛날 소시지로 만든 간단한 도시락 반찬!
남보라의 핑크 소시지 팬케이크 만들기~ 남보라의 핑크 소시지 팬케이크에는 계란물 대신 특별한 것이 들어있습니다.

바로 고소한 마요네즈를 추가해주셨어요. 나도 처음에는 응? 마요네즈? 생소한 조합인줄 알았는데 직접 끓여보니 쫄깃쫄깃하고 바삭한 식감이 너무 좋았어요!
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계란물 대신 마요네즈를 넣어 튀겨낸 고소한 옛날식 소세지 팬케이크입니다.

핑크소시지 1개, 마요네즈 1큰술, 부침가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 청양고추 반큰술, 소금 한 꼬집, 물 2큰술, 식용유 위 레시피는 공식 홈페이지에 소개된 재료들입니다.

재료를 사용했어요. 양은 조금씩 달랐습니다.

핑크소세지 1/2개, 마요네즈 2큰술, 부침가루 2큰술, 감자전분 2큰술, 순수고추 반큰술, 소금 한꼬집, 물 4큰술, 식용유 넉넉하게 1큰술 . 계량스푼 15ml 다크 퍼플 핑크 소시지 팬케이크 지글지글 팬케이크 냄새를 내보아요~ 오랜만에 핑크빛 옛날 소시지를 먹었어요. ㅎㅎ 다 쓰면 너무 많아서 반만 사용했어요. 반만 먹어도 포만감이 있어서 3인 가족이 먹기에 충분했어요. 소시지를 두꺼운 조각으로 자릅니다.

반죽물을 만들기 위해 부침가루 2큰술, 감자전분 2큰술, 소금 한꼬집, 물 4큰술, 청양고추 반큰술을 넣고 잘 섞어 반죽물을 만듭니다.

마지막으로 마요네즈 2큰술을 넣어주세요. 마요네즈를 첨가하면 더욱 고소하고 바삭해집니다.

마요네즈를 넣고 잘 섞는다.

얇게 썬 소시지에 반죽을 묻혀주세요. 식용유를 넉넉히 넣고 팬을 달궈주세요. 팬이 뜨거워지면 불을 중간으로 줄이고 반죽을 입힌 소시지를 하나씩 넣어주세요. 튀긴듯 튀겨주세요. 밑면이 익으면 뒤집어 반대쪽도 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.

바삭한 팬케이크를 체나 유산지 위에 겹치지 않게 올려 식혀주시면 더욱 바삭하게 드실 수 있습니다.

계란물 대신 마요네즈를 첨가해 더욱 고소한 맛을 낸다.

그리고 전분가루와 부침가루가 들어가서 쫄깃하고 바삭바삭하며, 사워케첩에 찍어먹으면 부드럽고 쫄깃해서 손이 멈출 수 없습니다.

잘 먹었어? 계란을 코팅하면 이런 바삭한 식감을 내기가 힘들어서 마요네즈 팁으로 기억해두겠습니다.

바삭하고 부드러운 옛날식 소시지, 남보라 핑크 소시지 팬케이크. 쉽고 간단해서 도시락 반찬으로도 좋아요. 남보라 핑크 소세지 팬케이크 만드는 법 170회 편스토랑 레시피 핑크 소세지를 두툼하게 썰어주세요. 마요네즈 한 스푼, 부침가루 한 스푼, 감자전분 한 스푼, 순수 고추 반 스푼, 소금 한 꼬집, 물 2스푼을 넣고 섞어줍니다.

섞어 반죽을 만듭니다.

얇게 썬 소시지를 반죽으로 덮습니다.

기름을 넉넉히 두른 팬에 소시지를 넣고 중불에서 볶습니다.

소시지를 뒤집어 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.

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