백종원 돼지고기 볶음 레시피 매콤한 돼지고기 두루치기 고추장 불고기

백종원 제육볶음 레시피매콤한 제육볶음 레시피돼지 고추장 불고기돼지 두루치 레시피두루치기 제육볶음

주말에는 고기요리를 먹어야 하는 게 당연하군요..ㅎㅎ 오늘은 백종원님의 매콤달콤 레시피로 맛있는 돼지고기 볶음을 만들어 봤어요!
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대파와 고기를 함께 볶으면 잡냄새 없이 고소한 향이 돋보입니다.

. 설탕을 먼저 넣고 휘휘 저어주면 단맛이 입혀집니다.

그러면 양념하지 않고도 양념이 잘 배어나오겠죠.. 양배추와 양파를 듬뿍 넣어 달달하게 만들어주세요.. 청양. 고추에 매콤한 맛을 더하면 간편하고 맛있다고 하네요!
밥반찬으로도, 술안주로도 너무 좋으니까 바로 만들어 보도록 할게요.

-2~3인분 – 돼지고기/불고기 감 500g, 대파 1.5개, 대파 1/2개, 양배추 2줌, 당근 1/6개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 1.5Ts* 분량 재료 *2Ts 설탕, 물 125ml, 고추장 1.5Ts, 다진마늘 1.5Ts, 간장 2.5Ts, 고춧가루 1.5Ts, 참깨 1Ts, 참기름 1Ts, 후추 1Ts 적당량* 기타 *올리고당 1/2~1Ts ( 1Ts = 15ml 계량스푼 기준) 1. 고기를 썰어주세요 돼지고기는 지방이 조금 들어간 불고기(돼지다리살)를 준비했습니다.

키친타올로 가볍게 눌러 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 2 . 부재료 준비 : 양파와 양배추는 두께 1cm 정도 두껍게 채썰고, 당근은 가로 0.5cm 정도로 얇게 채썰고, 대파는 세로로 반 썰고, 대파와 홍고추는 어슷하게 4cm 길이로 썬다.

3. 양념장을 만들기 위해 물 125ml에 고추장 1.5큰술을 넣고 다진마늘 1.5큰술, 진간장 2.5큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다4. 파 기름을 첨가하십시오. 팬에 식용유 1.5큰술을 두르고, 준비한 대파 반개를 넣고, 중약불에서 향긋한 파향이 나기 시작할 때까지 잠시 볶습니다.

5. 고기를 넣고 볶아주세요. 얇게 썬 앞다리살을 추가합니다.

불을 센 불로 올려 고기가 완전히 익을 때까지 젓가락으로 살짝 으깨어 볶는다.

설탕 2큰술을 골고루 뿌리고 잘 섞이도록 빠르게 볶아주세요. 이런 달콤한 맛. 먼저 코팅을 하시면 맛도 좋아질 뿐만 아니라 양념도 잘 배어나옵니다!
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6. 양념을 넣고 볶아주세요. 준비된 양념소스를 모두 부어주세요. 불을 중불로 낮추고 요리하듯 잠시 볶아주세요. 사진처럼 양이 반으로 줄어들 때까지 끓이시면 됩니다.

.tip. 수분이 많이 남지 않았을 수도 있지만 고춧가루를 넣어도 됩니다.

한번 들어가면 금방 줄어들테니 걱정하지 마세요!
7. 부재료를 넣고 볶아주세요. 썰어둔 양파, 양배추, 당근, 대파, 청양고추를 넣어줍니다.

고춧가루 1.5큰술을 넣고 불을 중불로 높여 야채가 살짝 숨이 죽고 양념이 잘 섞일 때까지 잠시 볶습니다.

단맛이 부족하면 올리고당 1/2~1큰술을 넣고 불을 끄고 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 적당량을 넣고 가볍게 섞어 마무리합니다.

절이는 과정이 없기 때문에 입맛에 따라 휘저어 드시면 됩니다.

볶으면 더욱 좋습니다.

식욕을 돋우는 아삭아삭한 컬러감으로 잘 어울리네요!
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매콤달콤 쫄깃쫄깃~ 달콤하고 향긋한 양배추와 당근, 양파, 대파, 매콤한 청양고추를 더해 입에 착착착 더 맛있어요~~ 맛뿐만 아니라 먹기도 너무 간편해요 자주 찾게 만들어 밥 반찬으로도, 술안주로도 맛있습니다.

만들어 보세요~^^