전자담배 부작용, 니코틴 해독

전자담배의 부작용과 관련하여 많은 사용자들이 경험하는 증상이 있습니다.

이 중 증상으로는 두통, 설사 및 비정상적인 배변, 지방간, 각종 염증, 피부질환, 눈 밑의 떨림, 불안 및 만성 무기력증, 호흡 곤란 및 호흡 곤란 등이 있습니다.

이러한 증상은 사용자의 신체 상태나 사용하는 액체에 따라 달라질 수 있습니다.

따라서 전자담배 사용자는 자신에게 맞는 액상을 찾아 사용하고, 사용량도 조절해 건강을 관리하는 것이 좋다.

또한, 전자담배 사용으로 인해 부작용이 발생하는 경우에는 적극적으로 대처하고 건강을 유지하도록 노력해야 합니다.

전자담배는 담배연기보다 타르를 덜 흡수하지만 니코틴 흡입량은 엄청납니다.

전자담배의 발암물질은 금연 후 최대 40주 동안 체내에 남아 있고, 니코틴은 2시간 동안 체내에 남아 있으며, 니코틴 대사산물은 금연 후 48시간 동안 체내에 남아 있습니다.

전자담배에 함유된 니코틴 등 유해물질을 배설하고 해독하려면 어떻게 해야 할까요?

녹차의 카테킨 성분은 니코틴과 결합해 니코틴 배설을 돕는다.

또한 테아닌이 함유되어 알파파를 생성해 마음을 맑게 하고 긴장을 완화시켜 금단 증상으로 인한 스트레스 해소에 도움을 줍니다.

양파 껍질의 폴리페놀 성분은 니코틴을 해독합니다.

또한 퀘르세틴이라는 성분이 니코틴을 체내에서 무해한 성분으로 바꿔 탁월한 해독 효과를 발휘합니다.

양파를 볶거나 튀겨도 퀘르세틴이 95% 이상 보존됩니다.

된장은 최고의 항암식품이자 해독작용이 뛰어나다.

담배의 독소는 물론 잔류농약 등의 화학물질을 분해하고 니코틴을 방출하는 효과가 있습니다.

무에는 흡연자에게 부족한 비타민C와 수분이 풍부하다.

특히 이뇨 작용을 통해 니코틴을 중화시키고 니코틴 및 기타 노폐물을 배출하는 데 효과가 있습니다.

복숭아는 피로회복과 금연에 좋습니다.

복숭아에 함유된 구연산, 주석산 등 유기산이 니코틴을 제거하기 때문이다.

브로콜리는 카로틴이 풍부합니다.

카로틴은 활성 산소를 제거하여 금연에 도움이 됩니다.

또한, 금연에 좋은 비타민C가 시금치보다 3배나 풍부합니다.

니코틴을 해독하고 빠르게 제거하기 위해서는 간의 해독 기능을 강화하는 것이 중요합니다.

이를 도와주는 유황 성분도 풍부합니다.

Coix는 니코틴 해독을 돕고 간 기능을 활성화시킵니다.

흡연으로 인한 가래를 멈추는 효능도 있습니다.

물과 함께 이뇨작용이 있고 니코틴 배설에 좋다.

녹색 미역에는 니코틴을 제거하는 메틸메티오닌이 풍부합니다.

비타민A가 풍부해 폐점막을 보호하고 항산화 작용을 해 금연에 도움을 준다.

일주일에 1~2번만 섭취해도 비타민이 오래 지속되어 도움이 됩니다.