백종원 간장찜닭 레시피 간장치킨볶음탕

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안녕하세요 레지나가 가장 좋아하는 요리인 매콤달콤 찜닭이 오랜만에 저녁 식탁에 올려져 남편과 함께 맛있는 식사를 했습니다.

^^ 저는 매운맛을 좋아하는데, 치킨을 사서 맛있게 만들어서 든든하게 즐길 수 있었습니다.

나는 간장찜닭 레시피를 좋아한다.

간장치킨볶음탕 레시피. 백종원의 치킨볶음탕을 잘 양념해 보세요. 양념이 조금 강하면 간장과 설탕을 조절하고 물을 조금 더 넣어 맛있게 익을 때까지 끓입니다.

감자를 큼직큼직하게 썰어서 당근, 양파, 버섯, 대파, 당면 등을 넣어주세요. 식당이 부럽지 않게 빨리 만들어 드리겠습니다.

재료: 닭고기/닭 1kg, 감자(소) 2개(170g), 양파(중) 1개(140g), 당근(중) 2/3(80g), 대파 2/3개, 새송이버섯 2개, 적홍 1개 고추, 청양고추 1개. 당면 70g, 물 1컵 + 통깨 추가(적당량) * 양념 : 진간장 90ml, 황설탕 4큰술, 막걸리 1/2컵(100ml), 콩기름 1큰술, 다진 파 1컵, 생강가루 약간, 다진마늘 2큰술, 참기름 1.5큰술, 물 1컵, 후추 약간. 소주 50ml (생략가능) (1큰술 = 밥숟가락 (=9ml), 1컵 = 200ml)

*청주 대신 요리술을 사용할 경우 단맛은 입맛에 맞게 조절하세요. 진한 색을 내기 위해 콩기름을 첨가하는데, 없으면 진간장으로 대체 가능합니다.

불린 유리면

당면을 물에 40분 정도 담가서 살짝 담가주세요2. 닭을 밀렵하다

사용된 닭은 한 마리의 닭이었습니다.

혈액이나 내장을 긁어내고 물로 씻어냈습니다.

끓는 물에 넣고 소주 50ml를 넣고 다시 센 불에 끓으면 3분 정도 데쳐 냄새와 불순물을 제거한다.

3. 헹궈주세요.

흐르는 물에 불순물을 깨끗이 헹군 후 체에 걸러 물기를 뺍니다.

다리의 두꺼운 부분을 살짝 자르거나 살을 칼로 썰어 양념이 잘 배게 해주세요. 4. 양념을 만들어주세요.

그릇에 진간장 90ml, 흑설탕 4큰술, 청주 1/2컵, 콩기름 1큰술, 다진 파 1컵, 생강가루 약간, 다진 마늘 2큰술을 넣고 마늘, 참기름 1.5큰술, 물 1컵. 모두 넣고 설탕이 녹도록 놔두세요. 고르게 섞는다.

5. 닭고기를 삶기 전, ​​추가 재료를 잘라주세요.

감자는 껍질을 벗겨 3~4등분으로 자르고, 당근은 감자보다 작게 자르고, 양파는 큼직하게 썬다.

왕굴은 밑부분을 잘라낸 후 세로로 잘라서 먹기 좋게 4등분으로 잘라줍니다.

대파는 대각선으로 길게 썰고, 청양고추는 잘게 썬다.

6. 요리.

냄비에 재운 닭고기와 모든 양념을 넣어주세요.

물 1컵을 넣고 센 불로 끓입니다.

끓기 시작하면 홍고추 1개를 가위로 세로로 3등분해서 넣어주세요.

뚜껑을 닫고 10~15분 정도 끓입니다.

7. 야채를 넣고 끓인다.

10~15분 후 감자, 당근 등 잘 익지 않는 야채를 먼저 넣어주세요.

뚜껑을 닫은 채로 5분 정도 끓입니다.

감자와 당근이 반쯤 익으면 양파 버섯을 넣어주세요.

감자가 잘 익을 때까지 4~5분간 끓입니다.

국물을 맛보고 양념이 강하면 물을 더 추가하세요.

대파와 청양고추를 넣고 살짝 끓입니다.

불린 당면을 넣고 투명해지고 잘 익을 때까지 1~2분간 가볍게 끓입니다.

당면은 물을 많이 흡수하므로 더 많이 넣는 것이 좋습니다.

불을 끄고 후추를 뿌려 마무리한다.

8. 완성 및 도금

접시에 담고 통깨를 뿌려 세팅했어요.

달콤하고 짭조름하고 양념이 잘 배고 쫄깃쫄깃하고 부드러운 닭고기와 푹신푹신한 감자, 고구마, 양파가 들어있습니다.

전문식당 못지않게 맛있네요. 국물은 직접 만들어 먹을 수 있어서 밥에 비벼 먹어도 맛있습니다.

적당히 짠~ 자극적이지 않은 맛에 엄지척. 맛있는. 만들어 보세요