안녕하세요~ 홍선샤 입니다!
저번에 카라카라 오렌지로 얼그레이 케이크를 만들다가 카라카라 오렌지가 3개나 남아서 하나 더 만들고 싶었어요!
맛있으니까.. 그런데 카라카라 오렌지를 더 사려고 했는데 마트에서 못찾았어요. 자몽&카라카라 오렌지 얼그레이 케이크
얼그레이 제누아즈 3개를 1.3cm 두께로 잘라줬어요.
자몽과 카라카라 오렌지를 껍질을 벗겨 뜨거운 물 250g과 설탕 88g을 넣은 설탕물에 담가 하루 동안 불려두었다.
어느 정도 절여서 사용하세요..!
사용하기 전에 꼭 맛을 보시기 바랍니다!
얼그레이 크림은 기존과 동일하게 만들어졌습니다.
크림도 하루 숙성시켜 진하고 걸쭉한 크림으로 사용했어요.
저번에도 이렇게 사이드 패턴을 하고 싶었는데 이제 요령을 알았어요!
!
디자인 기획을 시작하지 않아서 엉뚱한 디자인이 되었네요.. ㅎㅎ
괜찮아, 어차피 먹을 테니까.
무례함이 보이시나요~??
나는 케이크를 조각으로 자르고 접시에 담았습니다.
자몽과 오렌지를 많이 넣었는데 예쁘게 자르기가 쉽지 않았어요.
요즘 장마가 시작되서 놀러나가기가 더 힘드네요. 홈베이커들은 예쁘고 맛있는 케이크를 만들며 힐링 주말을 보내보는 건 어떨까요?
(버터키친 X 홈베이킹) 카라카라 오렌지 얼그레이 케이크, 출산선물 안녕하세요~ 선샤홍 입니다!
홈플러스에서 쇼핑하다가 카라카라 오렌지를 구매했어요. 안에 주황색이 빨간색이네요… m.blog.naver.com