(버터키친 X 홈베이킹) 자몽&카라카라 오렌지 얼그레이 케이크

안녕하세요~ 홍선샤 ​​입니다! 저번에 카라카라 오렌지로 얼그레이 케이크를 만들다가 카라카라 오렌지가 3개나 남아서 하나 더 만들고 싶었어요! 맛있으니까.. 그런데 카라카라 오렌지를 더 사려고 했는데 마트에서 못찾았어요. 자몽&카라카라 오렌지 얼그레이 케이크

얼그레이 제누아즈 3개를 1.3cm 두께로 잘라줬어요.

자몽과 카라카라 오렌지를 껍질을 벗겨 뜨거운 물 250g과 설탕 88g을 넣은 설탕물에 담가 하루 동안 불려두었다. 어느 정도 절여서 사용하세요..! 사용하기 전에 꼭 맛을 보시기 바랍니다!

얼그레이 크림은 기존과 동일하게 만들어졌습니다. 크림도 하루 숙성시켜 진하고 걸쭉한 크림으로 사용했어요.

저번에도 이렇게 사이드 패턴을 하고 싶었는데 이제 요령을 알았어요!!

디자인 기획을 시작하지 않아서 엉뚱한 디자인이 되었네요.. ㅎㅎ

괜찮아, 어차피 먹을 테니까.

무례함이 보이시나요~??

나는 케이크를 조각으로 자르고 접시에 담았습니다.

자몽과 오렌지를 많이 넣었는데 예쁘게 자르기가 쉽지 않았어요.

요즘 장마가 시작되서 놀러나가기가 더 힘드네요. 홈베이커들은 예쁘고 맛있는 케이크를 만들며 힐링 주말을 보내보는 건 어떨까요?

(버터키친 X 홈베이킹) 카라카라 오렌지 얼그레이 케이크, 출산선물 안녕하세요~ 선샤홍 입니다! 홈플러스에서 쇼핑하다가 카라카라 오렌지를 구매했어요. 안에 주황색이 빨간색이네요… m.blog.naver.com